POLENTA CON GUAZZETTO

POLENTA CON GUAZZETTO

POLENTA CON GUAZZETTO

PREPARAZIONE: 15 minuti 

COTTURA: 1 ORA 

 

DOSI PER 4 PERSONE:

- 700g di porcini

- 400g di farina gialla

- 300g di polpa di pomodoro

- 2 spicchi d'aglio

- 2 cucchiai di prezzemolo e timo tritati

- 4 cucchiai di vino bianco secco 

- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva

- 1 peperoncino 

- sale 

 

 

PREPARAZIONE:

    1. Pulite i funghi e affettateli. Soffriggete il peperoncino in una padella con 3 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato. Unite i funghi, mescolate e cuocete per 2 minuti; bagnate con il vino, salate, profumate con il trito aromatico, unite la polpa di pomodoro tritata grossolanamente, coprite e cuocete per una decina di minuti a fiamma alta.
  1. Portate a ebollizione in un paiolo di rame o in una pentola capiente un litro e mezzo d'acqua a cui avrete aggiunto l'olio rimasto e una manciatina di sale; versate la farina a pioggia, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno perchè non si formino grumi, e cuocete a fuoco medio, sempre mescolado, per 45 minuti. 
  2. Rovesciate la polenta su un piatto da portata, conditela con il guazzetto di funghi e, se vi piace, profumatela con foglioline di timo fresco.