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COUSCOUS GIALLO AI FUNGHI
COUSCOUS GIALLO AI FUNGHI
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 5 minuti
DOSI PER 4 PERSONE:
- 350g di couscous precotto
- 200g di champignon
- 200g di pecorino stagionato a scaglie
- 30g di pinoli
- un quarto di cucchiaino di aglio in polvere
- 4 rametti di maggiorana
- un cucchiao di curcuma macinata (o una bustina di zafferano)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Portate a ebollizione 3,5 dl di acqua con la curcuma o lo zafferano, un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di sale. Spegnete, aggiungete il couscous e mescolate; coprite e lasciate riposare 2 minuti.
- Togliete il coperchio, incorporate 3 cucchiai di olio e cuocete a fiamma moderata per 3 minuti mescolando con una forchetta in modo da separare i chicchi, quindi togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete l'aglio in polvere, mescolate e lasciate raffreddare.
- Rosolate i pinoli in un padellino dove avreste scaldato un cucchiaio di olio. Pulite i funghi, privateli della parte finale del gambo e affettateli. Mescolate il couscous freddo con le scaglie di pecorino, i funghi, le foglioline di maggiorana, regolate di sale e pepate. Suddividetelo nelle ciotole individuali, dstribuitevi sopra i pinoli e servite.