Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete in un recipiente farina, zucchero, uova, lievito e burro, amalgamate velocemente fino ad ottenere una pasta frolla liscia e omogenea.
Fatene una palla, ricopritela con la pellicola e ponete l’impasto in frigorifero almeno un’ora .
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello a circa 3/4 mm di spessore.
Formate i biscotti con le formine di Natale. Mano mano che le tagliate disponetele su una placca ricoperta con carta forno.
Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180 °C. Tirate fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi, quindi sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme al burro.
Immergete la metà di ogni biscotto nella cioccolata fusa e poggiatelo su una teglia coperta da carta forno a solidificare.
Prima che la glassa si solidifichi, decorate il biscotto a piacere utilizzando zuccherini e codette colorate.