BISCOTTI DI NATALE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

BISCOTTI DI NATALE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

BISCOTTI DI NATALE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro

Per decorare

  • zuccherini e codette colorate

 

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete in un recipiente farina, zucchero, uova, lievito e burro, amalgamate velocemente fino ad ottenere una pasta frolla liscia e omogenea.

Fatene una palla, ricopritela con la pellicola e ponete l’impasto in frigorifero almeno un’ora .

Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello a circa 3/4 mm di spessore.

Formate i biscotti con le formine di Natale. Mano mano che le tagliate disponetele su una placca ricoperta con carta forno.

Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180 °C. Tirate fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi, quindi sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme al burro. 

Immergete la metà di ogni biscotto nella cioccolata fusa e poggiatelo su una teglia coperta da carta forno a solidificare.

Prima che la glassa si solidifichi, decorate il biscotto a piacere utilizzando zuccherini e codette colorate.